Home You are here: HomeОбщежитие
Общежитие PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.04.2009 08:03

Общежитие

Далеко не все российские колледжи предоставляют студентам общежитие. У государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Пензенской области «Спасский колледж профессиональных технологий и бизнеса» общежитие есть!!!

Студенческое общежитие колледжа - это пятиэтажное кирпичное здание на 502 места, расположенное на территории колледжа по адресу: г. Спасск, ул. Коммунальная, д. 66

Преимущественными особенностями общежития являются:

Близкое расположение с учебными корпусами колледжа № 1, 2, 5.

Комфорт и уют. В здании общежития проведен современный качественный ремонт: помещения оборудованы современной мебелью, установлены пластиковые окна, на каждом этаже имеется кухня с современными электрическими плитами, туалетные комнаты с новым санитарным оборудованием.

На каждом этаже холл с большими плазменными телевизорами.

Библиотека с выходом в интернет, читальный зал, комната самоподготовки, тренажёрный зал, бильярдная. На первом этаже душевая, оборудованы помещения для стирки и глажки белья.

Система безопасности. Территория и помещение общежития оборудованы средствами видеонаблюдения. Пропускной режим в здание общежития обеспечивается дежурными по общежитию.

Заселение в общежитие.

Комендант общежития — Калинина Татьяна Михайловна.

Приемные часы коменданта по вопросам заселения в общежитие — с 10:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Телефон общежития: 8 (84151) 32326

Условия предоставления общежития студентам:

Общежитие предоставляется на платной основе студентам очной формы обучения, проживающим за пределами г. Спасска, на основании предоставленного в приемную комиссию личного заявления.

Для иногородних студентов места в общежитии гарантированы.

Места в общежитии предоставляются в первую очередь - льготным категориям обучающихся: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; лица, имеющие только одного родителя; дети-инвалиды и др.

Необходимые документы для заселения в студенческое общежитие:

паспорт и копия паспорта;

копия страхового медицинского полиса, выданного по месту жительства.

Заселение происходит после оплаты за проживание.

Оплата.

Оплата за проживание в общежитии производится за год, полугодие, либо поквартально.

Комнаты в общежитии разные — четырех и двухместные.

Стоимость проживания зависит от условий комнаты, наличия дополнительных средств для проживания. Есть гостевые номера, размещение в которых производится в исключительных случаях.

Студентам заочного отделения, которые проживают в общежитии во время сессии, оплата рассчитывается по количеству прожитых дней, исходя из месячной стоимости комнаты.

Сотрудники общежития

Воспитательную работу в общежитии осуществляют:

Заместитель директора по воспитательной работе – Одинцова Ольга Николаевна

Социальный педагог - Попова Людмила Георгиевна

Воспитатель: Федосеева Наталья Александровна.

Заведующая библиотекой: Маркова Ирина Николаевна

 

Как жить?

Первое условие: чистота — залог здоровья!

Второе условие: комфортное проживание — залог эффективного обучения.

В комнатах установлена необходимая мебель: кровати, шкафы, тумбочки, столы.

Также с разрешения администратора можно вешать полки, стелить ковры и пр.

Кроме того, на договорной основе в комнате можно использовать электробытовую технику: холодильники, микроволновые печи, телевизоры, магнитофоны, компьютеры. Утюги, фены и пр. студенты могут привозить сами.

Рядом с общежитием работает столовая, в которой очень вкусно можно покушать с понедельника по пятницу. Цены, что называется, «по карману», а уж про то, что вкусно, и говорить нечего.

Если есть желание кулинарить самостоятельно, то на каждом этаже имеется кухня с современными электрическими плитами. Если возникла необходимость постирать вещи, можно спуститься в постирочную.

Если вам совершенно необходимо усиленно готовиться к семинару, можно пройти в комнату самоподготовки и в тишине грызть гранит науки.

 

С кем жить?

От окружения зависит все. Особенно, если ты живешь в общежитии. При размещении студента учитывают его мнение, с какими людьми он хотел бы жить (с однокурсниками, земляками и пр.). Врать нельзя и говорить, что все равно — тоже. Если не сойдетесь характерами с соседями, можно переехать, но лучше сразу подумать о том, что соседями должны быть люди похожих темпераментов и образа жизни.

 

Что можно?

Можно спокойно оставлять свои вещи в комнате, запертой на ключ (ключи есть у всех, кто живет в комнате) — в общежитии на всех этажах видеокамеры.

Можно хранить продукты в холодильной камере.

Можно учиться, заниматься спортом (в общежитии есть тренажерная комната)

Можно пользоваться бесплатным Интернетом (сеть Wi-Fi).

 

Что нельзя?

Нельзя нарушать Правила внутреннего распорядка. При заселении в общежитие комендант и дежурный администратор объясняют, что предусмотрено Правилами. За нарушения — выселяют.

Нельзя курить! За нарушение - штраф!

Нельзя проносить и распивать алкогольные напитки в общежитии.

Нельзя употреблять наркотики и токсические вещества.

Нельзя молчать, если что-то ломается в общежитии из техники, установленной администрацией колледжа. Нужно подойти к коменданту и написать заявку на бесплатный ремонт. То же самое касается неисправных розеток, перегоревших лампочек и сломанных замков.

Нельзя парням и девушкам жить вместе. Есть блоки женские и мужские.

Ровно в 23:00 общежитие закрывается, и все проживающие должны находиться в общежитии.

 

Инфраструктура.

Около общежития находятся столовая и стадион «Колос» колледжа.

Общежитие расположено удобно: рядом ГБУЗ «Спасская районная больница», торговые точки, до автовокзала 15-20 минут ходьбы.

 

Как проводят время студенты?

В общежитии можно заниматься чем угодно, если это не противоречит правилам проживания в общежитии и законам РФ.

Некоторые привозят с собой музыкальные инструменты (баян, гитару), у многих есть компьютеры, кто-то хранит ролики, коньки, мольберты с красками и пр. А еще можно разводить комнатные растения  и многое другое.

 

Обновлено 28.12.2016 14:28
 

с 1 мая 2009 г.